[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Рецепты из Франции (Рецепты из Франции)
Рецепты из Франции
Superdasha04
Superdasha04
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Нет на сайте
Какие вы знаете рецепты французской кухни?
tyulyakova
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Нет на сайте
Луковый суп.
Ингредиенты.
Сливочное масло 50 г.
Репчатый лук 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл.
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л.
Французский багет 1 штука.
Сыр грюйер 150 г.
Соль по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
Инструкция.
1.  На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
2.  Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
3.  Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
4.  Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Добавлено (28 июня 2016, 13:30:21)
---------------------------------------------
  • Гратен дофинуа.
  • Ингредиенты.

  • Картофель 600 г.
  • Молоко 300 мл.
  • Сливки 48%-ные 100 мл.
  • Мускатный орех½ чайной ложки
  • Сыр грюйер 100 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.

    Инструкция.

  • 1.  Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.


  • 2.  В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  • 3.  Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня.
  • 4.  Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут.
  • 5.  Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать). Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.
  • Сообщение изменено tyulyakova - Вторник, 28 Июня 2016, 13:32:15
    Миссим
    Супер девочка
    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 158
    • Репутация: 0
    Нет на сайте
    Конечно же омлет! Ну ещё все знают такую еду, как багет и круассаны. И более менее известные - рататуй, безе, грильяж, брюле, парфе, суфле, шарлотка, эклеры, пралине, профитроли, мусс, жюльен, тартар.
    belchOnokZ
    belchOnokZ
    Новенькая
    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 10
    • Репутация: 0
    Нет на сайте
    Эклеры и профитроли - это тоже из Франции. Я их обожаю !
    Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Рецепты из Франции (Рецепты из Франции)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: