[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Открытый сырный пирог с киви
Открытый сырный пирог с киви
Нюша_
Нюша_
Солнышко
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126
  • Репутация: 6
Нет на сайте
Ингредиенты

8 порций
50 г (1/2 стакана) бланшированного миндаля
90 г (1/2 стакана) плюс 15 мл (1 ст. ложка) сахарного неска
900 г (4 стакана) сыра рикотта
250 мл (1 стакан) жирных сливок
1 яйцо
3 яичных желтка
15 мл (1 ст. ложка) муки
Щепотка соли
30 мл (2 ст. ложки) рома
Цедра 1 лимона
40 мл (2 1/2 ст. ложки) лимонного сока
50 мл (1/4 стакана) натурального меда
5 киви

Для теста
150 г (1/4 стакана) муки
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
2,5 мл (1/2 ч. ложки) соли
2,5 мл (1/2 ч. ложки) пекарского порошка
75 г (6 ст. ложек) холодного масла, кусочками
1 яичный желток
45 - 60 мл (3 - 4 ст. ложки) жирных сливок

1 Сделайте тесто. В посуду просейте муку, сахар, соль, пекарский порошок. Порубите с маслом, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Смешайте яичный желток со сливками. Влейте в тесто и размешайте.

2 Переложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, слегка скатайте, заверните в пергамент и охладите 30 минут. Нагрейте духовку до 220 °С.

3 На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм и выложите в форму со съемными краями диаметром 23 см. Выровняйте края.

4 Проколите вилкой тесто по всей поверхности дна. Покройте пергаментом и насыпьте фасоль. Выпекайте 10 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте до золотистого цвета еще 6-8 минут. Дайте остыть. Уменьшите температуру до 180 °С.

5 Размельчите миндаль с 15 мл (1 ст. ложка) сахара в кухонном комбайне.

6 Электромиксером взбейте сыр рикотта до кремовой консистенции. Добавьте сливки, яйцо, желтки, оставшийся сахар, муку, соль, ром, лимонную цедру и 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока. Взбейте до полного соединения.

7 Смешайте с молотым миндалем и тщательно перемешайте.

8 Выложите в оболочку пирога и выпекайте до золотистого цвета около часа. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Выньте из формы и положите на сервировочное блюдо.

9 Соедините мед и оставшийся лимонный сок для придания глянца. Отставьте в сторону.

10 Очистите киви. Разрежьте Л вдоль на половинки, затем порежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Уложите ломтики рядами на поверхности пирога. Непосредственно перед подачей смажьте глянцем.
Женька2000
Женька2000
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 608
  • Репутация: 38
Нет на сайте
спс)
Темари
Темари
Лучший друг
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 561
  • Репутация: 5
Нет на сайте
Сырный пирог с киви?! Фотку выложи
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Открытый сырный пирог с киви
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: