Суббота, 10 Марта 2012, 00:14:44
Ингредиенты
8 порций 50 г (1/2 стакана) бланшированного миндаля 90 г (1/2 стакана) плюс 15 мл (1 ст. ложка) сахарного неска 900 г (4 стакана) сыра рикотта 250 мл (1 стакан) жирных сливок 1 яйцо 3 яичных желтка 15 мл (1 ст. ложка) муки Щепотка соли 30 мл (2 ст. ложки) рома Цедра 1 лимона 40 мл (2 1/2 ст. ложки) лимонного сока 50 мл (1/4 стакана) натурального меда 5 киви
Для теста 150 г (1/4 стакана) муки 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка 2,5 мл (1/2 ч. ложки) соли 2,5 мл (1/2 ч. ложки) пекарского порошка 75 г (6 ст. ложек) холодного масла, кусочками 1 яичный желток 45 - 60 мл (3 - 4 ст. ложки) жирных сливок
1 Сделайте тесто. В посуду просейте муку, сахар, соль, пекарский порошок. Порубите с маслом, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Смешайте яичный желток со сливками. Влейте в тесто и размешайте.
2 Переложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, слегка скатайте, заверните в пергамент и охладите 30 минут. Нагрейте духовку до 220 °С.
3 На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм и выложите в форму со съемными краями диаметром 23 см. Выровняйте края.
4 Проколите вилкой тесто по всей поверхности дна. Покройте пергаментом и насыпьте фасоль. Выпекайте 10 минут. Удалите бумагу и фасоль и выпекайте до золотистого цвета еще 6-8 минут. Дайте остыть. Уменьшите температуру до 180 °С.
5 Размельчите миндаль с 15 мл (1 ст. ложка) сахара в кухонном комбайне.
6 Электромиксером взбейте сыр рикотта до кремовой консистенции. Добавьте сливки, яйцо, желтки, оставшийся сахар, муку, соль, ром, лимонную цедру и 30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока. Взбейте до полного соединения.
7 Смешайте с молотым миндалем и тщательно перемешайте.
8 Выложите в оболочку пирога и выпекайте до золотистого цвета около часа. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Выньте из формы и положите на сервировочное блюдо.
9 Соедините мед и оставшийся лимонный сок для придания глянца. Отставьте в сторону.
10 Очистите киви. Разрежьте Л вдоль на половинки, затем порежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Уложите ломтики рядами на поверхности пирога. Непосредственно перед подачей смажьте глянцем.
|
|
|
|