Субота, 10 Березня 2012, 00:13:32
Ингредиенты
8-10 порций 350 г готового теста с тонкой корочкой Цедра 2-3 лимонов 150 мл (2/3 стакана) свежего лимонного сока 90 г (1/2 стакана) сахарного песка 60 мл (4 ст. ложки) сметаны или жирных сливок 4 яйца плюс 3 яичных желтка Сахарная пудра для посыпки
1 Нагрейте духовку до 190 °С. Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для открытого пирога диаметром 23 см. Вилкой проколите тесто по всей поверхности.
2 Выложите поверх теста фольгу, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут, пока края теста пе затвердеют и не станут хрустящими. Удалите фольгу и фасоль и продолжайте выпекать еще около 5-7 минут, пока тесто не станет золотистым.
3 Поместите в посуду лимонный сок, цедру и сахар. Взбейте, затем постепенно добавьте сметану или жирные сливки. Взбивайте, пока все ингредиенты не перемешаются.
4 Взбейте яйца, добавляя по одному, с яичными желтками, выложите в лимонную смесь и перемешайте. Заполните оболочку пирога. Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не затвердеет. Если тесто начнет пригорать, накройте края фольгой. Дайте остыть. Посыпьте слегка сахарной пудрой перед подачей на стол.
|
|
|
|