[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Лимонный пирог
Нюша_
Нюша_
Солнышко
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126
  • Репутация: 6
Нет на сайте
Ингредиенты

8-10 порций
350 г готового теста с тонкой корочкой
Цедра 2-3 лимонов
150 мл (2/3 стакана) свежего лимонного сока
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) сметаны или жирных сливок
4 яйца плюс 3 яичных желтка
Сахарная пудра для посыпки

1 Нагрейте духовку до 190 °С. Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для открытого пирога диаметром 23 см. Вилкой проколите тесто по всей поверхности.

2 Выложите поверх теста фольгу, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут, пока края теста пе затвердеют и не станут хрустящими. Удалите фольгу и фасоль и продолжайте выпекать еще около 5-7 минут, пока тесто не станет золотистым.

3 Поместите в посуду лимонный сок, цедру и сахар. Взбейте, затем постепенно добавьте сметану или жирные сливки. Взбивайте, пока все ингредиенты не перемешаются.

4 Взбейте яйца, добавляя по одному, с яичными желтками, выложите в лимонную смесь и перемешайте. Заполните оболочку пирога. Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не затвердеет. Если тесто начнет пригорать, накройте края фольгой. Дайте остыть. Посыпьте слегка сахарной пудрой перед подачей на стол.
Женька2000
Женька2000
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 608
  • Репутация: 38
Нет на сайте
спс)
Темари
Темари
Лучший друг
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 561
  • Репутация: 5
Нет на сайте
Спс biggrin
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: