Black_Romance
Лучший друг
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 557
- Репутация: 15
Нет на сайте
|
Понеділок, 09 Січня 2012, 17:17:39
Если вы пишите какой-то рецепт, и если вы его взяли с интернета, вы хотя бы проверяйте его, а то в сети иногда такую гадость пишут))
Мои любимые рецепты десертов, все проверяла, сама готовила. Картинки выставить не могу, так что придётся вам воображать)) Шарлотка с изюмом и орехами: Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 5 крупных твердых яблок, 300г изюма без косточек, половина стакана ядер грецких орехов, соль, сахар, ванильный сахар, корица по вкусу, разрыхлитель для теста, сливочное масло для выпекания Для приготовления теста муку, яйца, масло, соль, сахар, ванильный сахар смешайте и взбейте миксером, добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Яблоки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Изюм промойте и обсушите. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок, посыпьте сахаром, корицей, ванильным сахаром. Затем выложите слой изюма, а на него остальные яблоки. Залейте оставшимся тестом, посыпьте корицей, сахаром и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Вишнёвый пудинг: Продукты для пудинга вишневого: 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 8 яиц, 2 стакана молотых сладких сухарей, 2 стакана вишни без косточек, масло для смазывания формы. Для приготовления пудинга вишневого сливочное масло, сахар, яичные желтки взбейте, добавьте сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соедините со взбитыми в густую пену белками. Приготовленную массу для пудинга выложите в смазанную маслом форму. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку, запекайте пудинг в течение 30 минут. К столу пудинг можете подать с молоком.
Кекс с фруктами: Продукты для кекса с фруктами: 1 стакан сахара, 2 – 3 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайные ложки гашеной соды, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 1 яблоко, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 1 пакетик сахарной пудры, растительное масло, клубника, листики мяты для украшения. Для приготовления кекса с фруктами взбейте миксером яйца с сахаром. Помойте лимон и апельсин, потрите на терке цедру. Яблоко для кекса почистите и мелко порежьте. Изюм для кекса ошпарьте горячей водой и обсушите. Грецкие орехи для кекса порежьте. Добавьте в яичную смесь растопленный маргарин, сметану, муку, соду, тертую цедру, чтобы получилось жидкое тесто. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину жидкого теста. В оставшееся тесто положите порезанное яблоко, изюм, орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ломтиками клубники и листочками мяты.
Торт с яблоками: Продукты для торта с яблоками: Для теста – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яблока. Для крема – 500 г сметаны, ¼ стакана сахара. Для приготовления торта с яблоками взбейте белки. В отдельной эмалированной посуде соедините желтки с сахаром, добавьте муку и взбейте до образования однородной массы. Выложите в смазанную маслом форму порезанные яблоки и залейте их тестом. Форму поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Торт выпекайте в течение 25 – 30 минут. Торт охладите разрежьте вдоль на 2 части (2 коржа). Смажьте обе части кремом, приготовленным из взбитой с сахаром сметаны. Готовый торт поставьте в холодильник.
|
|
|
|