Среда, 11 Января 2012, 20:12:57
Что нужно: на 30 штук: - 180 г миндальной муки - 9 белков - 80 г сахара - 20 г кофейных зерен Для крема: - 120 мл сливок жирностью 33% - желтки яичные - сахар 50г - 1 стручок ванили - 50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема Что делать: Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч. Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст.л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема попарно соединить макароны. Если вам что то непонятно в рецептах спросите у мам или бабушек. Это рецепт французских макарон. Макарон это пирожное.
Сообщение изменено lobanova - Четверг, 12 Января 2012, 20:03:41
|