[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум для девочек » Кулинария » Кулинарные рецепты » Делимся рецептами (девчонки заходим))
Делимся рецептами
Olesia
Olesia
Лучший друг
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 664
  • Репутация: 31
Нет на сайте
делимся рецептами
довайте будем так:
1)рецепты салатов
2)рецепты там чего нибудь..
Ксю6е4ка
Ксю6е4ка
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Нет на сайте
Olesia,могу посоветовать,селёдку под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
1.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
2.Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
3.Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
4.Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
5.Полить майонезом.
6.Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7.Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
8.Полить майонезом.
9.Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
10.Сверху салат украсить тертыми желтками.
Solnishko
Solnishko
Ангелочек
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 426
  • Репутация: 9
Нет на сайте
селедку под шубой умеют делать все

у меня мама как то аз сама придумала салат: вареная картошка, соленые огурцы и консервированный горошек, все это заправить майонезом. мне нравилось всегда
Сообщение изменено Solnishko - Вторник, 22 Ноября 2011, 04:57:17
Olesia
Olesia
Лучший друг
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 664
  • Репутация: 31
Нет на сайте
Спасибо!!!
Ксю6е4ка
Ксю6е4ка
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Нет на сайте
Ну извините если Вам не угодила

Добавлено (22 Ноябрь 2011, 11:33:04)
---------------------------------------------
оливье
Ингредиенты:


2 филе куриной грудки
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
25 крупных готовых к употреблению креветок
100 г ассорти из маринованных овощей
2 свежих средних огурца
100 г каперсов
5 яиц
1 пучок листьев зеленого салата
100 г красной икры
для соуса:

2 яйца
400 мл оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
Способ приготовления: Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

Olesia
Olesia
Лучший друг
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 664
  • Репутация: 31
Нет на сайте
Спасибо(сижу записываю)
Ксю6е4ка
Ксю6е4ка
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Нет на сайте
салат греческий
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 18:37:08)
---борщ------------------------------------------
Состав

свинина, говядина или курица - 500гр.,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

--------------------------------------------------------------------------------
Талкс
Женька2000
Женька2000
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 608
  • Репутация: 38
Нет на сайте
Кровавая Банана)))(собственный рецептик)
Ингридиенты:2 больших банана,сироп красной смородиныи щипотка сахара)
И так-с начинаем:Бананы нарезать мелкими квадратиками, положить их в стакан,полить всё это сиропом красной смородины и добавить сахарку)))(Если гости придут этак через 1-2 чтоб бананы не почернели брызни их соком лимона)Кровавая Банана готова)))
Ням-ням)))
P.S.ток что придумала рецепт,сделала и сижу кушаю)))
Приятного аппетита)))
С любовью ваша ЖЕНЬКА2000)))
dari3007
dari3007
Профессионал
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2851
  • Репутация: 96
Нет на сайте
Женева, ты б им ещё, рецепт синего инопланетянина рассказала)
Творог(Знают все?)
1.Молоко.
2.Сметана.=> Все это.Смотря, какое количество творога.
3.Сахар.
4.Творог.
Все смешиваем и главное:не переборщите.Думаю, сделать смогут все.)Вкусно.) tongue
Nikole0101
Nikole0101
Супер девочка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 198
  • Репутация: 9
Нет на сайте
dari3007
это рецепт чего? творога?
dari3007
dari3007
Профессионал
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2851
  • Репутация: 96
Нет на сайте
Nikole0101, делает творог вкуснее.XD
Lerka_
Lerka_
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
Нет на сайте
Очень легкий рецептик салата)
Нужно:
-2 редиски
-половина одной пекинской капусты
-фехуа(можно обойтись)
-3 краб. палочки
-3 вареных яйца
-майонез
-соль по вкусу
peace peace

Добавлено (09 Январь 2012, 16:44:26)
---------------------------------------------
Вот ещё новенький:

Состав
говядина отварная - 300 г,
половина редьки среднего размера,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
перец,
майонез,
зелень петрушки
Приготовление
Мясо порезать соломкой.
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать четверть кольцами.
Лук обжарить на растительном масле.
Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.

Black_Romance
Black_Romance
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 557
  • Репутация: 15
Нет на сайте
Quote (Solnishko)
селедку под шубой умеют делать все

С чего ты так решила то?
Я не умею, так как терпеть не могу свёклу, поэтому не вижу смысла в готовке этого салата.
Тем более, здесь возрастная категория 10-14 лет (в основном), зачем им знать какие-то сложные блюда?
Quote (Solnishko)
вареная картошка, соленые огурцы и консервированный горошек, все это заправить майонезом. мне нравилось всегда

нас так в колледже кормят.

Мои любимые рецепты:
Зелёная яичница:

Продукты для зеленой яичницы : 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г вареной ветчины.
Для приготовления зеленой яичницы зелень сполосните, стряхните воду, мелко порежьте. Хорошо взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, смешайте с зеленью. Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте в сковороду яичную массу. Готовьте яичницу на слабом огне в течение 2 – 3 минут. С помощью лопатки яичницу переверните.
Разделите готовую яичницу на порции и подавайте к столу с ветчиной.

Сырники с бананами и курагой:
Продукты для сырников с бананами и курагой: 500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растительное масло.
Для приготовления сырников с бананами и курагой творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы.
Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.

Горячий бутерброд "Пикантный"
Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Луковый суп.
Ингредиенты:
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла или маргарина
1 столовая ложка сахара
около 2 литров куриного бульона
0,5 стакана бренди
соль, перец по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
сыр

Приготовление:
Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.
Sandra1979
Sandra1979
Новенькая
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 1
Нет на сайте
Сырники с морковью

Морковь натереть на мелкой терке, припустить в воде с добавлением сливочного масла в течение 20 минут, всыпать манную крупу и проварить помешивая. Полученную массу охладить, добавить творог, яйцо, сахар, соль и муку (2/3 нормы). Сформовать сырники, запанировать их в оставшейся муке и жарить с двух сторон на топленом масле до легкой розовой корочки. Довести до готовности в духовке.
всем желаю попробовать!!!!!!! wink wink wink peace peace peace peace
Quote
СтЕсСи
СтЕсСи
Девочка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 4
Нет на сайте
Как тут всё вкусно biggrin biggrin biggrin
Форум для девочек » Кулинария » Кулинарные рецепты » Делимся рецептами (девчонки заходим))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: