Делимся рецептами
|
|
Olesia
Лучший друг
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 664
- Репутация: 31
Нет на сайте
|
Пятница, 18 Ноября 2011, 10:25:18
делимся рецептами довайте будем так: 1)рецепты салатов 2)рецепты там чего нибудь..
|
|
Ксю6е4ка
Новенькая
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 6
- Репутация: 0
Нет на сайте
|
Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:44:26
Olesia,могу посоветовать,селёдку под шубой Ингредиенты 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 300 г яблок 150 г лука майонез 1.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда. 2.Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель. 3.Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 4.Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку. 5.Полить майонезом. 6.Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. 7.Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. 8.Полить майонезом. 9.Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. 10.Сверху салат украсить тертыми желтками.
|
|
Solnishko
Ангелочек
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 426
- Репутация: 9
Нет на сайте
|
Вторник, 22 Ноября 2011, 04:55:49
селедку под шубой умеют делать все
у меня мама как то аз сама придумала салат: вареная картошка, соленые огурцы и консервированный горошек, все это заправить майонезом. мне нравилось всегда
Сообщение изменено Solnishko - Вторник, 22 Ноября 2011, 04:57:17
|
|
Olesia
Лучший друг
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 664
- Репутация: 31
Нет на сайте
|
Вторник, 22 Ноября 2011, 08:33:50
Спасибо!!!
|
|
Ксю6е4ка
Новенькая
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 6
- Репутация: 0
Нет на сайте
|
Вторник, 22 Ноября 2011, 11:33:04
Ну извините если Вам не угодилаДобавлено (22 Ноябрь 2011, 11:33:04) --------------------------------------------- оливье Ингредиенты:
2 филе куриной грудки 1 говяжий язык 1 луковица 1 морковь 1 черешок сельдерея 1 лавровый лист 3 горошины черного перца 25 крупных готовых к употреблению креветок 100 г ассорти из маринованных овощей 2 свежих средних огурца 100 г каперсов 5 яиц 1 пучок листьев зеленого салата 100 г красной икры для соуса:
2 яйца 400 мл оливкового масла 1 ст. ложка винного уксуса Способ приготовления: Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.
|
|
|
|
|
Olesia
Лучший друг
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 664
- Репутация: 31
Нет на сайте
|
Вторник, 22 Ноября 2011, 12:11:16
Спасибо(сижу записываю)
|
|
Ксю6е4ка
Новенькая
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 6
- Репутация: 0
Нет на сайте
|
Вторник, 22 Ноября 2011, 18:38:41
салат греческий 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Добавлено (22 Ноябрь 2011, 18:37:08) ---борщ------------------------------------------ Состав
свинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 среднего кочана, картофель - 4 шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1 крупная шт., свекла - 1-2 шт., кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.), соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом) Приготовление Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту. * капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой. * для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек. В масле обжариваем морковь с луком. Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности. Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут. Подавать со сметаной.
-------------------------------------------------------------------------------- Талкс
|
|
|
|
|
Женька2000
Лучший друг
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 608
- Репутация: 38
Нет на сайте
|
Пятница, 09 Декабря 2011, 15:03:39
Кровавая Банана)))(собственный рецептик) Ингридиенты:2 больших банана,сироп красной смородиныи щипотка сахара) И так-с начинаем:Бананы нарезать мелкими квадратиками, положить их в стакан,полить всё это сиропом красной смородины и добавить сахарку)))(Если гости придут этак через 1-2 чтоб бананы не почернели брызни их соком лимона)Кровавая Банана готова))) Ням-ням))) P.S.ток что придумала рецепт,сделала и сижу кушаю))) Приятного аппетита))) С любовью ваша ЖЕНЬКА2000)))
|
|
dari3007
Профессионал
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 2851
- Репутация: 96
Нет на сайте
|
Вторник, 13 Декабря 2011, 17:40:12
Женева, ты б им ещё, рецепт синего инопланетянина рассказала) Творог(Знают все?) 1.Молоко. 2.Сметана.=> Все это.Смотря, какое количество творога. 3.Сахар. 4.Творог. Все смешиваем и главное:не переборщите.Думаю, сделать смогут все.)Вкусно.)
|
|
Nikole0101
Супер девочка
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 198
- Репутация: 9
Нет на сайте
|
Вторник, 13 Декабря 2011, 18:00:33
dari3007 это рецепт чего? творога?
|
|
dari3007
Профессионал
- Группа: Модераторы
- Сообщений: 2851
- Репутация: 96
Нет на сайте
|
Вторник, 13 Декабря 2011, 18:08:59
Nikole0101, делает творог вкуснее.XD
|
|
Lerka_
Новенькая
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 10
- Репутация: 0
Нет на сайте
|
Понедельник, 09 Января 2012, 16:44:26
Очень легкий рецептик салата) Нужно: -2 редиски -половина одной пекинской капусты -фехуа(можно обойтись) -3 краб. палочки -3 вареных яйца -майонез -соль по вкусу Добавлено (09 Январь 2012, 16:44:26) --------------------------------------------- Вот ещё новенький:
Состав говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.
|
|
Black_Romance
Лучший друг
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 557
- Репутация: 15
Нет на сайте
|
Понедельник, 09 Января 2012, 17:09:08
Quote (Solnishko) селедку под шубой умеют делать все С чего ты так решила то? Я не умею, так как терпеть не могу свёклу, поэтому не вижу смысла в готовке этого салата. Тем более, здесь возрастная категория 10-14 лет (в основном), зачем им знать какие-то сложные блюда?Quote (Solnishko) вареная картошка, соленые огурцы и консервированный горошек, все это заправить майонезом. мне нравилось всегда нас так в колледже кормят.
Мои любимые рецепты: Зелёная яичница: Продукты для зеленой яичницы : 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г вареной ветчины. Для приготовления зеленой яичницы зелень сполосните, стряхните воду, мелко порежьте. Хорошо взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, смешайте с зеленью. Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте в сковороду яичную массу. Готовьте яичницу на слабом огне в течение 2 – 3 минут. С помощью лопатки яичницу переверните. Разделите готовую яичницу на порции и подавайте к столу с ветчиной.
Сырники с бананами и курагой: Продукты для сырников с бананами и курагой: 500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растительное масло. Для приготовления сырников с бананами и курагой творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы. Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.
Горячий бутерброд "Пикантный" Состав на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез
Приготовление Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Луковый суп. Ингредиенты: 4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая) 6 столовых ложек масла или маргарина 1 столовая ложка сахара около 2 литров куриного бульона 0,5 стакана бренди соль, перец по вкусу 0,5 багета (французского белого хлеба) сыр
Приготовление: Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.
|
|
|
|
|
|
СтЕсСи
Девочка
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 67
- Репутация: 4
Нет на сайте
|
Понедельник, 23 Января 2012, 12:02:26
|
|