• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natochka, Shinya  
Форум для девочек » Общение » Обсуждения и дискуссии » Что наша жизнь? - игра... (О лицемерии, злопамятстве и хороших манерах в одном коктейле)
Что наша жизнь? - игра...
DeadMaiden
Супер девочка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 158
  • Репутация: 2
Нет на сайте
<p>Я всегда была трудным ребенком. В плане восприятия мира, в плане выбора круга общения, в плане увлечений. И при этом круглая отличница. Наверное, несложно догадаться, как складываются оношения одноклассников с "иными". (1)Кто-то тебя ненавидит, (2)кто-то поддерживает связь для выгодного сотрудничества, (3)кто-то злорадствует по выдуманных причинам, (4)остальным просто пофиг. Ну есть, конечно пара близких тебе людей, но сегодня я благодарно им откланяюсь и поведу речь о тех, кто описан выше. </p><p> Итак, история. Супермаркет, пристраиваюсь в конец очереди на одну из двух работающих касс. Вздыхаю, ибо придется постоять минут эдак несколько. Внезапно ощущаю нехилый хлопок по плечу. Оборачиваюсь - моя бывшая одноклассница, которая подходила под категории (1), (3) и уже год как (4). Улыбка до ушей, дружеские обнимашки, сотни вопросов типа "как дела? как учеба? как сама, как родители? что думаешь делать дальше? как личный фронт?". И все это с улыбкой, с попутными расказами о себе... Будь я любым другим человеком в очереди,  я бы сказала, что один человек очень рад видеть другого и искренне интересуется жизнью некогда ближнего своего.</p><p>Мой мозг за это время копается в полках памяти и достает "Хронику насмешек и издевательств. Средняя и старшая школа." В нехилом талмуде не раз упоминается имя этой самой. И жизненная позиция не дает возможности предположить, что люди меняются. И накопленная годами злость только выталкивает в сознание неприятные подробности. И прямолинейность характера играет на то, чтобы вспомнить все и сказать все, что не сказала в свое время. И знание того, что все лгут только усугубляет ситуацию. Но фишка вот в чем.</p><p>Лицо автоматически включает дежурную улыбку на все 32, ответы на сотню высыпавшихся вопроса звучат коротко и недосказанно, но все же вполне доброжелательно, задаешь в ответ какие-то вопросы, слушаешь, что ответят... В итоге, 7-10 минут в очереди проходят почти незаметно. Еще немного общаемся на выходе из магазина. На вполне веселой нотке расстаемся. Она говорит, что позвонит, может, встретимся, прошвырнемся-погуляем... Я вдогонку киваю головой.</p><p>Почему мы лицемерим? Я бы могла "вспомнить все" и грубой форме объяснить человеку что к чему, но магазин - общественное место и меня не учили громко выяснять отношения на публику. Я не раз в жизни была обижена этим человеком, но это было давно, поэтому я ей улыбнулась. Некогда злой человек теперь пришел с добром и я ответила наигранной доброжелательностью. И снова моя личность разделилась на демона  и ангела : один обвиняет в мягкотелости, непрямолинейности и лицемерии как лжи себе и окружающим, второй хвалит за сдержанность и способность проявить хороший тон в "обличье" того же лицемерия. И кто из меня прав?</p><p>А как часто вы лицемерите? во время, когда наконец снимаете маску, чувствуете себя лжецом или гениальным актером? </p>
Remira
Remira
Ангелочек
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 325
  • Репутация: 1
Нет на сайте
<p>Всё так, в точности. Даже то, что я была и есть отличница. Каждый день дежурный обход ТП - "Приветики" и попытки пообниматься-поцеловаться. И улыбка, разговоры с моей стороны... Каждый раз врут мне, а я виню себя в том, что вру в ответ... Великолепно просто.</p><p>Что же до твоего поста, то я на стороне "зла", так как встречаюсь с такими людьми практически на каждом шагу. </p>
permission_denied
permission_denied
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 733
  • Репутация: 8
Нет на сайте
Я никогда не лицемерю.<br>Однако шумно выяснять отношения тоже не считаю правильным, да здравствует холодный игнор.
Marianna_Kis
Marianna_Kis
Солнышко
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 1
Нет на сайте
Сейчас снова начала думать о том, что нужно наплевать на все манеры и просто избивать всех направо и налево за любое замечание. Или воздействовать на самые больные места человека словами. Орать, унижать.<br>А что такого? Пусть ненавидят, лишь бы боялись!<br>Но... Вряд ли смогу так. От родного отца я переняла свойство повышать голос лишь в крайних случаях. А уж об остальном можно умолчать.<br><br>Кстати, отличницей никогда не являлась, а четыре раза в жизни в коллектив не вписывалась.
Сообщение изменено Marianna_Kis - Суббота, 17 Ноября 2012, 19:54:49
Потусторонняя
Потусторонняя
Девочка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
Нет на сайте
А я не считаю, что жизнь - игра. Я считаю, что жизнь - это жизнь, и ко всему отношусь предельно серьёзно, чем иногда вызываю непонимание. Ненавижу лицемеров. 
Форум для девочек » Общение » Обсуждения и дискуссии » Что наша жизнь? - игра... (О лицемерии, злопамятстве и хороших манерах в одном коктейле)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: