Суббота, 10 Марта 2012, 12:23:23
Для рецепта вам потребуется: для теста:
сливочное масло - 125г сахарный песок - 100г яйцо - 4 шт. мука - 200г разрыхлитель - 1 пакетик какао - 5 ч.л. ром - 1 ч.л. для начинки:
мандарины (консервированные) - 2 банки (по 312 г) кефир - 500 мл сахарный песок - 100г желатин - 20г сливки - 200 мл.
Готовим тесто. Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180С. Затем вынуть и дать остыть.
Готовим начинку. Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.
|
|
|
|