[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Пирог «Татин»
Пирог «Татин»
Нюша_
Нюша_
Солнышко
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126
  • Репутация: 6
Нет на сайте
Ингредиенты

8 - 10 порций
225 г готового несочного теста
10 - 12 больших желтых яблок
Лимонный сок
115 г (1/2 стакана) сливочного масла кусочками
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
1,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы
Сметана или взбитые сливки для подачи

1 На слегка присыпанпой мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме круга диаметром 28 см и менее 5 мм толщиной. Переложите на слегка присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

2 Очистите яблоки, порежьте их пополам и вдоль и удалите сердцевину, сбрызните их лимонным соком.

3 Нагрейте духовку до 230 °С. В форме для пирога на умеренном огне нагревайте, помешивая, масло, сахар и корицу, пока сахар не растает. Продолжайте нагревать еще 8-10 минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Затем снимите с огня и уложите половинки яблок стоймя в форму, плотно прижав их друг к другу, поскольку во время готовки они станут меньше.

4 Поставьте форму с яблоками на огонь и кипятите на умеренном огне 20 - 25 минут, пока яблоки не станут мягче и не изменят цвет. Снимите форму с огня и дайте слегка остыть.

5 Поместите тесто поверх яблок и заправьте края теста внутрь формы вокруг яблок.

6 Проткните тесто в двух или трех местах, затем выпекайте 25 - 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть в форме в течение 10-15 минут.

7 Чтобы вынуть из формы, проведите вдоль края острым ножом. Накройте сервировочным блюдом и, крепко держа его, осторожно переверните форму вместе с блюдом (сделайте это над раковиной, поскольку карамель может потечь). Снимите форму и удалите с нее прилипшие яблоки широким ножом. Подавайте пирог теплым со сливками.
Женька2000
Женька2000
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 608
  • Репутация: 38
Нет на сайте
спс)
Темари
Темари
Лучший друг
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 561
  • Репутация: 5
Нет на сайте
Спс
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Пирог «Татин»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: