Суббота, 10 Марта 2012, 00:22:31
Ингредиенты
8 - 10 порций 225 г готового несочного теста 10 - 12 больших желтых яблок Лимонный сок 115 г (1/2 стакана) сливочного масла кусочками 90 г (1/2 стакана) сахарного песка 1,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы Сметана или взбитые сливки для подачи
1 На слегка присыпанпой мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме круга диаметром 28 см и менее 5 мм толщиной. Переложите на слегка присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.
2 Очистите яблоки, порежьте их пополам и вдоль и удалите сердцевину, сбрызните их лимонным соком.
3 Нагрейте духовку до 230 °С. В форме для пирога на умеренном огне нагревайте, помешивая, масло, сахар и корицу, пока сахар не растает. Продолжайте нагревать еще 8-10 минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Затем снимите с огня и уложите половинки яблок стоймя в форму, плотно прижав их друг к другу, поскольку во время готовки они станут меньше.
4 Поставьте форму с яблоками на огонь и кипятите на умеренном огне 20 - 25 минут, пока яблоки не станут мягче и не изменят цвет. Снимите форму с огня и дайте слегка остыть.
5 Поместите тесто поверх яблок и заправьте края теста внутрь формы вокруг яблок.
6 Проткните тесто в двух или трех местах, затем выпекайте 25 - 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть в форме в течение 10-15 минут.
7 Чтобы вынуть из формы, проведите вдоль края острым ножом. Накройте сервировочным блюдом и, крепко держа его, осторожно переверните форму вместе с блюдом (сделайте это над раковиной, поскольку карамель может потечь). Снимите форму и удалите с нее прилипшие яблоки широким ножом. Подавайте пирог теплым со сливками.
|
|
|
|