[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Пирог с шоколадом и орехами пекан
Пирог с шоколадом и орехами пекан
Нюша_
Нюша_
Солнышко
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 126
  • Репутация: 6
Нет на сайте
Ингредиенты

16 порций
200 г горького или простого шоколада, размельченного
150 г (10 ст. ложек) несоленого сливочного масла, кусочками
4 яйца
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции
115 г (1 стакан) молотых орехов пекан
10 мл молотой корицы
24 шт. половинок жареных орехов пекан, для украшения (необязательно)

Для шокрладно-медовой глазури
115 г горького шоколада, размельченного
60 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, кусочками
30 мл (2 ст. ложки) натурального меда
Щепотка молотой корицы

1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром форму с высокими краями размером 20x5 см. Выложите ее бумагой для выпекания, затем смажьте жиром бумагу. Обвяжите дно и края формы фольгой, чтобы предотвратить вытекание воды. В кастрюле на медленном огне расплавьте шоколад и масло, помешивая. Снимите с огня. Добавьте сахар, яйца и ваниль и взбивайте электромиксером до образования пены, в течение 1 - 2 минут. Добавьте растопленный шоколад, молотые орехи и корицу. Выложите в подготовленную форму.

2 Поместите форму, обернутую фольгой, в большую жаровню и налейте кипящей воды так, чтобы она закрывала края формы на 2 см. Выпекайте 25 - 30 минут, пока края теста не станут твердыми, а середина остается мягкой. Выньте из жаровни и снимите фольгу. Дайте остыть на решетке.

3 При готовьте глазурь. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите шоколад, масло, мед, корицу-до однородной массы, снимите с огня. Осторожно окуните обжаренные половинки орехов наполовину в горячий шоколад и выложите на противень, покрытый пергаментом. Дайте остыть.

4 Выньте торт из формы и дайте остыть на решетке. Удалите бумагу, дно торта теперь будет его верхом. Полейте загустевшей глазурью, аккуратно распределяя по поверхности. Широким ножом размажьте глазурь по краям. Уложите сверху половинки орехов вдоль внешнего края торта и дайте глазури застыть.
Женька2000
Женька2000
Лучший друг
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 608
  • Репутация: 38
Нет на сайте
спс)
Темари
Темари
Лучший друг
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 561
  • Репутация: 5
Нет на сайте
Спс
Форум для девочек » Кулинария » Напитки » Пирог с шоколадом и орехами пекан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: