Суббота, 10 Марта 2012, 00:17:56
Ингредиенты
18 порций 225 г (2 стакана) муки 40 г сахарной пудры 10 мл (2 ч. ложки) молотой корицы 150 г (10 ст. ложек) сливочного масла Цедра 1 апельсина 1 яйцо, взбитое, для глянца Сахарная пудра для посыпки
1 Просейте вместе муку, сахарную пудру и корицу, затем порубите эту смесь с маслом, пока она не станет напоминать хлебные крошки (это можно сделать и в кухонном комбайне). Смешайте с цедрой апельсина.
2 Полейте смесь 60 мл (4 ст. ложками) ледяной воды. Замесите тесто и раскатайте его до толщины 5 мм.
3 Используя круглый резец диаметром 6 см, вырежьте 18 кругов, слегка раскатайте их, если необходимо. Затем вырежьте 18 кружочков поменьше.
4 Выложите в две формы для булочек 18 больших кругов -они займут одну форму целиком и половину второй формы. Маленькой ложкой наполните их фаршем из изюма, миндаля и сахара и накройте сверху маленькими кружками, слегка сжав края теста вместе.
5 Смажьте поверхность каждого пирожного яйцом и поставьте в холодильник на 30 минут. Нагрейте духовку до 200 °С.
6 Выпекайте пирожные 15 - 20 минут, пока они не станут золотистыми. Выложите их на широкую решетку и дайте остыть. Подавайте пирожные теплыми, посыпав сахарной пудрой.
|
|
|
|