Суббота, 10 Марта 2012, 00:16:18
Ингредиенты
8 порций 4 яичных желтка 65 г (1/3 стакана) сахарного песка 45 мл (3 ст. ложки) муки 300 мл (1 1/4 стакана) молока Щепотка соли 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции 450 г свежей малины 75 мл (5 ст. ложек) виноградного или красносмородинового желе 15 мл (1 ст. ложка) апельсинового сока
Для теста 150 г (1 1/4 стакана) муки 2,5 мл (1/2 ч. ложки) пекарского порошка 1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли 15 мл (1 ст. ложка) сахара Цедра 1/2 апельсина 90 мл (6 с. ложек) холодного сливочного масла, кусочками 1 яичный желток 45 - 60 мл (3-4 ст. ложки) жирных сливок
1 Сделайте тесто. Просейте в посуду муку, пекарский порошок и соль. Всыпьте сахар и апельсиновую цедру. Добавьте масло и порубите, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Введите яичный желток и сливки, перемешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и охладите.
2 Для начинки взбейте яичные желтки с сахаром до плотной массы лимонно-желтого цвета. Постепенно добавляйте муку.
3 В кастрюле доведите до кипения молоко с солыо, снимите с огня. Взбейте вместе с яичной смесью и верните в кастрюлю. Продолжая взбивать, нагревайте на умеренном огне до образования пузырей. Варите 3 минуты, до загустения. Сразу переложите в посуду. Добавьте ваниль и перемешайте.
4 Накройте пергаментом, чтобы предотвратить образование пенок.
5 Нагрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм, выложите в форму для открытого пирога диаметром 25 см, выровняйте края. Вилкой проколите тесто цо всей поверхности дна и покройте пергаментом. Прижмите фасолью и выпекайте 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Продолжайте выпекать до золотистого цвета еще 6-8 минут. Дайте остыть.
6 Выложите ровным слоем кремовую начинку в оболочку пирога, сверху уложите ягоды малины. Растопите желе с апельсиновым соком в кастрюле на медленном огне и смажьте поверхность для придания блеска.
|
|
|
|