Лаванда:в средиземной кухне используют как пряность в салатах, соусах, холодных закусках, коктейлях. Настурция:употребляют листья, бутоны, цветки и не зрелые плоды (маринуют, солят). Хорошы в салатах, соусах, супах. Гвоздика: сушёные гвоздичные цветки для улучшения вкуса и аромата добавляют в компоты, пунши. Целые бутоны гвоздики втыкай в мясо и фрукты, подготовленные к запеканию, блюда с рисом. Ромашка:знающие люди использую аптечную и садовую ромашку при приготовлении супов, плова, клецек, тефтелей. Анютины глазки:можно замораживать в кубиках льда для пуншей. Примула:её цветками украшают бутерброды, добавляю в салаты с маслом, яйцом и тёртым сыром. Фиалка:засахареные лепестки или цветки и бутоны подходят для украшения тортов и десертов. Одуванчики:готовят витаминные напитки салаты, из цветков-"одуванчиковый мёд", из листьев-соус к мясу. Роза:из лепестков варят ваоенье-отличное дополнение к блинчикам и мороженому, пудингу и кондитерсколму крему. На картинке варенье из лепестков роз. | |
| |
Просмотров: 994 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |