Цветы, которые можно дабавлять в пищу.
Лаванда:в средиземной кухне используют как пряность в салатах, соусах, холодных закусках, коктейлях.
Настурция:употребляют листья, бутоны, цветки и не зрелые плоды (маринуют, солят). Хорошы в салатах, соусах, супах.
Гвоздика: сушёные гвоздичные цветки для улучшения вкуса и аромата добавляют в компоты, пунши. Целые бутоны гвоздики втыкай в мясо и фрукты, подготовленные к запеканию, блюда с рисом.
Ромашка:знающие люди использую аптечную и садовую ромашку при приготовлении супов, плова, клецек, тефтелей.
Анютины глазки:можно замораживать в кубиках льда для пуншей.
Примула:её цветками украшают бутерброды, добавляю в салаты с маслом, яйцом и тёртым сыром.
Фиалка:засахареные лепестки или цветки и бутоны подходят для украшения тортов и десертов.
Одуванчики:готовят витаминные напитки салаты, из цветков-"одуванчиковый мёд", из листьев-соус к мясу.
Роза:из лепестков варят ваоенье-отличное дополнение к блинчикам и мороженому, пудингу и кондитерсколму крему.

На картинке варенье из лепестков роз.

Категория: Досуг | Добавил: Кофетка (03 Ноября 2010)
Просмотров: 994 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо!Можно я инфу в дневник возьму? wink
avatar