история любви

История любви...

история любви

По осколкам прошлого (7)
Лиза не знала, чего ожидать от разговора с Маратом. Взаимных обвинений, претензий или чего-то другого?
Она не сомневалась в том, что о Марат увидел в Кирюшке себя, тот был его точной копией. А вдруг он попытается забрать ребенка? А что, с его связями это вполне возможно, и это пугало больше всего.
Хотя, зачем это ему? У него у самого вон какая дочка, правда на него ничем не похожа, вся в Карину пошла. Карина… наверное она тоже где-то здесь, не могли же ее муж и дочь приехать одни. Хотя все бывает.

С такими мыслями Лиза шла на работу на следующий день. Да что на работу, соседка смеялась, что Лизу как на эшафот ведут. Хотя Оксаны еще не было, Лиза не рискнула брать с собой сына, оставила у соседки, у которой на время карантина собирался целый детский сад. Уже преклонного возраста, но бойкая и шустрая Виолетта Афанасьевна прекрасно ладила с детьми.
У дверей кабинета она столкнулась с секретаршей Максима. Та, едва не плача вылетела из кабинета, налетая на Лизу.
- Лен, ты что? Что случилось?
Та лишь махнула рукой и убежала в сторону умывальников. За нее ответила одна из сотрудниц, стоящих неподалеку.
- Марат Евгеньевич со вчерашнего вечера злой, досталось всем, а Ленке больше всех перепало, он ее второй день изводит. Как с цепи сорвался. Я здесь давно работаю, не разу его таким не видела, так что Лиз, удачи тебе.
Сотрудница сочувственно улыбнулась и вернулась за работу. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув Лиза открыла дверь и вошла в кабинет.

Марат сидел за столом, изучая какие-то бумаги. Услышав шум, он поднял глаза, и отложил бумаги.
- Ну что же Елизавета…Сергеевна. Позвольте объяснить что же произошло вчера в этом кабинете?
Голос Марата звучал отстраненно, холодно, это больно коробило, но в то же время давало какую то уверенность. Это всего лишь ее шеф, и ничего личного он спрашивать просто не имеет права, а с работой Лиза всегда справлялась.
-Я еще раз приношу свои извинения. В силу сложившихся обстоятельств мне пришлось взять сына с собой на работу. Он весь день сидел тихо.. а здесь, понимаете, он еще ребенок. Такого больше не повторится.
- Чей это сын? Твоего хахаля, из-за которого ты бросила меня?
У Лизы потемнело в глазах. Она откашлялась и натянув на лицо самую бесстрастную маску подняла взгляд, усмехнувшись про себя. И не скажешь, что они когда-то были самыми близкими и родными друг другу людьми.
- Извините, но с каких пор личная жизнь работников стала касаться работодателя? Это моя жизнь и я не собираюсь ни перед кем отчитываться.
Глаза Марата потемнели. Знал бы он , с каким трудом и болью дались Лизе эти слова!
-Все, что касается тебя, всегда было важно для меня, ты это прекрасно знаешь
- Извините Марат Евгеньевич, я не намеренная развивать эту тему. Если у вас ко мне все, я пойду работать.
- Елиза…Лиза, один вопрос. Кирилл мой сын?
- Да. Твой. Но я тебе его не отдам даже не думай. У тебя своя жизнь, у нас своя. Скоро ты уедешь отсюда и все встанет на свои места. А теперь извините, мне нужно работать.
Лиза на подгибающихся от дрожи ногах вышла из кабинета.

Лиза всю дорогу до дома думала о сложившейся ситуации. Поэтому сначала не обратила внимание на скорую, стоящую около дома. Только поднявшись на свой этаж, с ужасом поняла, что врачи находятся у ее соседки. Забежав в открытую дверь квартиры, она увидела женщину, лежащую на диване. Врач мерил ей давление.
- Ну что я могу сказать, давление повышено, думаю надо госпитализироваться. Вам бы себя поберечь нужно, а вы с детьми сидите. За ними же не угонишься,- врач неодобрительно покачал головой.
- Нельзя мне в больницу. Мне внучку оставить не с кем. Папа то ее уехал срочно, а девочку некуда. Я полежу еще и все пройдет.
- Приступ может повториться, вам нужно в больницу,- продолжал настаивать врач.
- Но как же девочка..
- Давайте я ее заберу, а потом ее папа от меня заберет,- подала голос Лиза.
И врач и соседка одновременно подняли на нее глаза.
-Ой, Лизочка, да у тебя свой проказник, а тут еще Оксанка в нагрузку
- Да что вы, вы меня столько раз выручали, сидели с Кирюшкой, я справлюсь, поезжайте в больницу. А я на завтра выходной возьму, и побуду с детьми
- Вот спасибо тебе деточка. Оксана! Иди сюда.
Из комнаты выбежал ее сын, за руку с маленькой девчушкой, которую Лиза определенно уже где то видела…

Марат смотрел вслед удаляющейся женщине. Как же он ее любил! Ничуть не меньше, чем пять лет назад. Она изменилась. Расцвела.
Сложно поверить, но его маленькая любимая девочка превратилась в стерву. В хищницу, готовую защищать свое до конца.
Марат давно разочаровался в женщинах. Первая жена пыталась украсть у него фирму, Лиза бросила его, сбежав в любовником, о котором кстати нужно было навести справки, а Карина…
Он женился на ней от отчаяния, она вытащила его из глубочайшей депрессии, после исчезновения Лизы. Вскоре она родила ему чудесную дочку. Марат сразу заметил, что в девочке не было ни капли, похожей на него. Уже позже он сделала анализ, что только подтвердило его подозрения. Малышка Оксана не была его дочкой. Но он любил эту девочку, он растил ее, и никогда не отказался бы от нее. Карина никогда не была хорошей матерью. Страсть к деньгам, вечеринкам и славе перевесила материнскую любовь.
Поэтому когда Карина сбежала не оставив даже записки, Марат только вздохнул с облегчением. Дочка тоже довольно легко пережила побег мамаши, она ее видела настолько редко, что даже не успела привязаться.
Через некоторое время Карина позвонила, потребовала развода. Марат, недолго думая, подписал все бумаги, в том числе и на крупные отступные. По договору, Карина больше никогда не появлялась в жизни дочери, ее лишали родительских прав, оставляя единственным опекуном отца.
Женщину вполне устраивали эти условия. Сейчас Оксанка была у его тети, которая жила в этом приморском городке.
Вечером ему позвонили, попросив приехать в соседний городок, что-то не ладилось в том филиале, и Марат сорвавшись поехал туда. За Оксанку он не волновался, тетя приглядит за ней.

Ну что же, осталось еще совсем немного) надеюсь я вам еще не надоела)))

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Мнения о статье

Статью прочитали 1884 человек и написали на неё 4 отзывов

4 отзывов
avatar
6
)Нормально
avatar
7
Да........ Слишком..... Прям какая то путаница!!! wacko
avatar
8
Хорошая история! wink
avatar
9
слишком запутанно... бенз обид!!!!!!!!!!! sad
avatar