Тридцать лет после взрыва Чернобыля

Тридцать лет после взрыва Чернобыля
25 апреля 2016
0 мнений

Четвертый энергоблок станции взорвался 26 апреля 1986 года в 1:24 ночи из-за неудачных экспериментов. Советские власти хотели «выжать» из ядерного реактора по максимуму. До этого уже трижды проводили подобные испытания, но все они заканчивались неудачей. Когда проводили четвертый эксперимент, систему охлаждения реактора отключили. Вода в реакторе начала закипать. Неожиданно начала расти мощность, системы, показывающие силу тока, сгорели, затем прозвучали два мощных взрыва, ядерный блок полностью разрушился, убив двоих людей. Начался пожар и все кругом началось плавиться, образовалась лава из радиоактивных материалов.

Люди, которые первыми кинулись тушить пожар даже не подозревали о том, какая опасность ждет их на месте катастрофы. Пожарники гасили огонь практически без защитной одежды. Это были командиры Николай Ващук, Bасилий Игнатенко, зам. начальника Александр Лелеченко, пожарники Николай Титенок и Владимир Тишура. Запомните этих людей, ведь именно благодаря им мы сейчас живем.

Все, что осталось от энергоблока после взрыва.

Советские власти во всем обвинили сотрудников, которые без разрешения проводили опыты, позже начали говорить, что в аварии виноват сам реактор, потому что в нем был брак. Как бы там ни было, от радиации погибло около 60-80 человек, а в результате взрыва площадь радиационного загрязнения составила 50 тысяч квадратных километров на Украине и 46,5 тысячи квадратных километров в Белоруссии. До Москвы радиация практически не дошла.

В 2000 году Чернобыльская АЭС полностью остановлена, а в 2016 году закончено строительство саркофага над взорвавшимся реактором. Он защитит нас от радиации на 100 лет.

Сегодня в Чернобыле работают люди, проводятся экскурсии (детей туда не пускают, потому что там все еще высокая радиация). Живут люди и возле Припяти. Сам город остается заброшенным, но его часто посещают сталкеры.

Такой была Припять до аварии

Подобные радиоактивные аварии случались в мире несколько раз. Недавняя катастрофа на реакторе Фукусима-1 в Японии по масштабам не меньше Чернобыля, чтобы ее ликвидировать потребуется около 40 лет.

Люди не спешат отказываться от атомных станций, потому что это считается самым экологически чистым и безопасным методом добывания огромного количество энергии. К сожалению, солнечной и ветреной энергии хватает только для зарядки телефонов. Будем надеется, что в будущем люди найдут самый безопасный источник энергии…

Что думаешь?

avatar

Категории

Афиша
Самые ожидаемые новинки года.
Интересное
Разные интересные новости.
Конкурсы
Конкурсы с ценными призами.
Мероприятия
Интересные события и мероприятия.
Погода
Погодные новости.
Праздники
Поздравления на праздники.
Общие
Общие новости на разные темы.
Сайт для девочек
Новости про наш сайт.
Технологии
Интересные изобретения.
Хорошие новости
Радостные известия.
Школа
Образовательные новости.

Календарик

«  апреля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мини-чат

Наш опрос

Твой любимый жанр кино?